mercoledì 21 novembre 2012

Don't try this at home: struccante bifasico e tonico fai da te



 Ho queste foto sul pc da eoni, ma non le trovavo. Oggi, dopo aver letto il post di Drama che si chiudeva con un richiesta di consigli riguardo al tonico mi sono messa d'impegno e le ho scovate. Sono così "antiche" che oramai i recipienti in cui conservo i prodotti non sono più questi, 



ma questi:


Come potrete vedere faccio pochissimo prodotto per volta, non usando conservanti cerco di consumare tutto nel giro di due settimane massimo
Ma veniamo agli ingredienti. 
Struccante bifasico:

  •  infuso di camomilla e tè verde  25 ml
  • olio di mandorle dolci10 ml
  • olio d'oliva 15 ml
  • una goccia di glicerina (non indispensabile)
  • una goccia di detergente intimo 

Per la ricetta del bifasico vale la pena dare un'occhiata anche a questo post di Simo.

Tonico viso:

  • infuso di camomilla e tè verde 35 ml
  • aceto di mele o aceto balsamico 15 ml

L'infuso si può fare con le piante che meglio si adattano al nostro tipo di pelle (la mia è grassa), nel caso del tonico si può usare semplice acqua demineralizzata e chiaramente a seconda delle proprie esigenze si può anche diminuire la quantità di aceto (es. 1/5 aceto e 4/5 acqua). Il tonico essendo leggermente acido potrebbe risultare troppo aggressivo per alcune, consiglio di fare una prova in una zona circoscritta prima di utilizzarlo su tutto il viso. 
Spero di esservi stata utile, alla prossima!

26 commenti:

  1. ciao cara questa ricetta è davvero interessante....ho da poco scoperto gli struccanti bifasici...e già li sto adorando ^^
    kiss e buona giornata
    vendy

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  2. Anche io mi faccio sempre tutto da sola! Però se hai la pelle grassa l'olio di mandorle dolci non va bene, anche perché è comedogeno... Prova l'olio di riso o l'olio di vinaccioli che sono molto più leggeri!

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    1. Lo so, ma considera che dopo lo "strucco" sciacquo la faccia sempre col sapone prima del tonico. Quindi non ho mai avuto problemi in questo senso. :)

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    2. Grazie comunque del consiglio, magari più avanti potrei provare.

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  3. anche io mi faccio lo sruccante bifasico (olio+acqua di rose) e mi trovo molto meglio a struccare gli occhi rispetto ad altri! ^^

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    1. Ma l'acqua di rose la fai tu o usi quella pronta? Perché se la fai tu mi piacerebbe sapere la ricetta!

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  4. Ciao Ery
    ricettine interessanti, penso che prima o poi lo struccante me lo faccio anch'io. Baci buona giornata Alex

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    1. Sono cose semplicissime da fare. Solo conviene fare poco prodotto per volta, per evitare che si rovini.

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  5. Il tonico dovrei provare a farlo, quelli in commercio a volte li trovo un po' aggressivi

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    1. Anche questo potrebbe essere un minimo aggressivo se esageri con l'aceto. Nel caso usa quello balsamico, mi pare resti più delicato!

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  6. Quella dello struccante me la segno, voglio provarci :)

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  7. Sono proprio curiosa di vedere cosa combino a fare il tonico!Non riesco a trovarne uno che mi convinca in commercio, magari con questo risolvo (e risparmio :D)

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    1. Risparmi sicuramente, io lo preferisco ai tonici in commercio.

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  8. Mi piacerebbe provare a farmi il tonico!!!

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    1. E' molto facile. Però ti conviene conservarlo un frigo, durerà di più. :)

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  9. In sostanza, quelle foto sono dei reperti archeologici? Interessante :D
    Potrei intanto provare con il tonico (il bi-fasico inizia già ad essere complicato :P) visto che non ne ho uno vero e proprio... Danke :)

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    1. Esatto. :)
      Il bifasico è molto semplice pure, però se ti senti più tranquilla col tonico fai pure! ;p

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  10. Ery grazie!! Devo assolutamente provare a farlo! Grazie grazie grazie!

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  11. Ecco quella del tonico mi mancava..
    ci proverò e quando lo farò passerò a dirti come è andata. Un bacino. :)

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  12. Non ho mai provato a fare dei prodotti "cosmetici" in casa, l'unica volta che ho mischiato zucchero e burrocacao per fare uno scrub labbra l'ho fatto troppo abrasivo :(
    Queste ricette però sembrano davvero interessanti, soprattutto quella del tonico!

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  13. Voglio proprio provare a fare lo struccante bifasico *__* Grazie per la ricetta!

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